クリスマス給食
牛乳
チキンライスドリア風
フライドチキン
クリスマスサラダ
野菜コンソメスープクリスマスセレクトデザート(チョコケーキ)
(純生ロール)
(雪のポンデドーナツ)
(いちごゼリー)今日は、2学期最後の給食です。
クリスマス給食として、鶏肉の手羽先を使った
手作りフライドチキンでした。
鶏肉に、にんにく・生姜・白ワイン・
塩・黒コショウ・醤油で下味をつけ
片栗粉でカラッと揚げました。
みんなにおいしく食べてもらえるよう、
調理員さんたちが愛情をこめて作りました。
サラダは、クリスマスカラーの
緑(ブロッコリー)・白(カリフラワー)赤(パプリカ)を使いました。
デザートは、事前に4種類の中から子供たちに選んでもらいました。
今日もたくさん食べてくれました。
3学期もたくさん食べて欲しいと思います。