 | |  | |
本校のホームページに掲載の記事、写真等の無断掲載を禁止します。
| | | | |
|
|
|  |
2023/01/16 | 今日の給食 |  | by:藤沢91 |
---|
牛乳 ご飯 和風ハンバーグ 切干大根の炒り煮 豚汁今日の給食は、和食のメニューでした。 玉ねぎとしめじを炒め、 砂糖・みりん・しょう油で味をつけ 最後に大根おろしを入れ煮立てたソースを ハンバーグにかけました。 少し甘めの味付けが子供たちに人気でした。 切干大根の炒り煮には、 切干大根の戻し汁を使いました。 大根の戻し汁には、旨味のほか、水に溶けた栄養素が たっぷりと含まれています。 栄養たっぷりのおかずでした。 |
|
|
|