きなこ揚げパン
牛乳
キャベツとじゃこチーズのサラダ
わんたんスープ
今日から3月、今年度の給食も残り16回となりました。まだまだ新型コロナウイルスの猛威がおさまりませんが、まずは毎日の食事をしっかりとって体力をつけ、健康に過ごせるようにしましょう。
さて、3月の給食目標は「よい食べ方を身につけよう」です。よい食べ方とはどんな食べ方でしょう。
好き嫌いなくなんでも食べること?
苦手なものでも1口チャレンジしてみること?
黙ってよく噛んで食べること?
はしの正しい使い方をしていること?
片付けまできれいにできること?
色々な食べ方が考えられますね。3月はその学年のまとめの月です。自分なりの「よい食べ方」を考え、実践できる月にしていきましょう。