牛乳
子供パン
チキンフレーク焼き
グリーンサラダ
じゃが芋の豆乳スープ
セレクトデザート
(チョコクレープ・フローズンヨーグルト・
マスカットゼリー)
今日は、1学期最後の給食でした。
子供たちに人気のコーンフレーク焼きは、鶏むね肉を
マヨネーズ・塩・胡椒で漬け込み、
コーンフレーク(砂糖なし)・パン粉・粉チーズを
混ぜたものをまぶして、焼き上げました。
マヨネーズに漬け込んで焼くことで、むね肉のパサつきが
抑えられてやわらかくジューシーに仕上がりました。
パリパリのコーンフレークのザクザクした食感が好評でした。
セレクトデザートは、自分で選んだデザートを
嬉しそうに食べていました。
給食が食べ終わると、子供たちは、
いつも感謝の言葉をかけてくれます。
本当に嬉しくなります。1学期ありがとうございました。