 | |  | |
本校のホームページに掲載の記事、写真等の無断掲載を禁止します。
| | | | |
|
|
|  |
2024/09/12 | 9月12日の給食 |  | by:藤沢91 |
---|
牛乳 ホット中華麺 担々麺 かぼちゃパンケーキ 海藻サラダ今日の担々麺に使用した挽肉は、 豚肉と鶏肉を使用しました。 挽肉は肉の種類によって味わいが変わってきます。 豚挽き肉は、コクとやわらかい食感が特徴で、 鶏ひき肉はあっさりした味わいが特徴です。 豚肉だけの時よりコストも抑えられ、 豚肉と鶏肉のそれぞれの栄養を摂取できました。 練ごまとすりごまを使用し、 野菜と干し椎茸の旨味も加わり、 コクがあり栄養たっぷりの担々麵でした。 |
|
|
|