牛乳
黒パン
コールスローサラダ
鶏肉のバーベキューソース
秋の味覚シチュー
今日の給食は、秋の味覚たっぷりの
さつまいも・しめじ・エリンギを使ったシチューです。
その他の具として人参や玉ねぎ・ブロッコリー
ウインナーを入れています。彩りもよく
具沢山で旨味や優しい甘さのあるシチューでした。
今が旬な栄養たっぷりなサツマイモやきのこをたべて、
元気に過ごしてほしいです。
鶏肉のバーベキューソースは、
鶏肉に醤油・酒・しょうがで下味をつけ焼きました。
ソースには、醤油・アップルソース・にんにく・水で味をつけ
水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけました。
子供たちに人気のメニューでした。