牛乳
白ごま入りきなこ揚げパン
イタリアンサラダ
夏野菜のミネストローネ今日の給食のミネストローネは、初めに
にんにくを炒め香りを出し、ベーコン・セロリ・
玉ねぎ・人参をきちんと炒めてから水を入れています。
香味野菜をよく炒めることで、
スープの旨味とコクのベースになります。
次にかぼちゃ・マカロニもそのまま入れ、
あさり・ズッキーニ・パプリカ・
湯剥きしたトマト・トマト缶・トマトピューレを入れ
トマトケチャップ・赤ワイン・コンソメ・塩・胡椒で味を付けます。
仕上げに、枝豆のむき身・パセリ・粉チーズを入れました。
具沢山で、栄養もたくさん入っています。
子供たちは、たくさん食べてくれました。