 | |  | |
本校のホームページに掲載の記事、写真等の無断掲載を禁止します。
| | | | |
|
|
|  |
| 2024/04/22 | 4月22日の給食 |  | by:藤沢91 |
|---|
牛乳 ご飯 チキンカツ煮(かつ丼) ツナとひじきサラダ なめこ汁今日の給食は、人気のかつ丼です。 さっぱりした鶏むね肉に 給食室で衣をつけ揚げました。 サクサクに揚げたカツに しょう油ベースの甘辛いタレを絡めました。 タレがしみているので、ご飯が進むおかずでした。 ツナとひじきのサラダは、玉ねぎをきかせた しょう油ベースのドレッシングを 給食室で手作りしました。 ツナの旨味がひじきと野菜に絡み 食べやすいサラダでした。人気のサラダです。 |
|
|
|