 | |  | |
本校のホームページに掲載の記事、写真等の無断掲載を禁止します。
| | | | |
|
|
|  |
2025/02/26 | 2月26日の給食 |  | by:藤沢91 |
---|
牛乳 ご飯 豚肉と高野豆腐のごまだれ ほうれん草とコーンのソテー 今日の給食は、きちんと下処理した豚レバーと 豚肉・高野豆腐に、それぞれ下味をつけて揚げました。 その後、甘辛いタレを絡め、煎って香りを出したゴマをふりかけました。 高野豆腐とは、生の豆腐を凍らせて低温で熟成させ、 水分を抜いて乾燥させた物です。 別名「凍み豆腐」や「凍り豆腐」とも呼ばれています。 ボリューム感のある栄養たっぷりのおかずでした。
|
|
|
|