 | |  | |
本校のホームページに掲載の記事、写真等の無断掲載を禁止します。
| | | | |
|
|
|  |
2025/04/14 | 4月14日の給食 |  | by:藤沢91 |
---|
牛乳 ビビンバ にんじん焼売 中華スープ「ビビンバ」とは、ご飯の上に肉や野菜や山菜のナムル(和え物)を彩りよく盛り付けた韓国を代表するご飯料理です。韓国語で「ビビンバ」のビビンは「混ぜ」、バッ(パッ)は「ご飯」を意味します。給食では、炒り卵を作り、ごま油で豆板醤・豚肉を炒め三温糖・味噌・醤油で味付けをし、もやし、ほうれん草、ごまをふりかけました。食べるときに自分でご飯に混ぜて食べました。にんじん焼売は、埼玉県産の人参を使用した焼売です。 今日もたくさん食べてくれました。 |
|
|
|