牛乳
クロワッサン
トマトクリームジェノバ風パスタ
焼きウインナー
コーンサラダ
ジェノバとは、イタリア・リグリア州の
ジェノバ(Genova)県うまれのソースで、
ソースの名前は「ジェノベーゼ 」と言います。
香り豊かなバジルの葉、松の実、にんにく、チーズ、
オリーブオイルなどを加えたものを言います。
給食では、オリーブオイル・唐辛子・にんにくで香をだし、
ベーコン・鶏モモ肉・玉ねぎ・人参・マッシュルーム・パプリカ・
を入れトマトケチャップ・トマト缶・トマトピューレ・
白ワイン・クリーム・粉チーズ・バジルペーストを使い、
クリーミーで、バジルの香りがほのかに感じられる
本格的なパスタになりました。
子供たちもたくさん食べてくれました。