 | |  | |
本校のホームページに掲載の記事、写真等の無断掲載を禁止します。
| | | | |
|
|
|  |
| 2024/05/14 | 5月14日の給食 |  | by:藤沢91 |
|---|
牛乳 黒パン 麴から揚げ ほうれん草とコーンのソテー 花豆のポタージュ今日の給食の麴から揚げは、 子どもたちに人気がありました。 麹は鶏肉を柔らかくする効果があります。 今日の給食のから揚げは、下味として 麹・にんにく・生姜・しょう油・酒・胡椒を 揉みこみ、片栗粉をまぶしてあげました。 花豆のポタージュには、 食物繊維が豊富な白花豆のペーストを使用しました。 エブリィホワイトを入れ仕上げに 牛乳・生クリームを入れました。栄養たっぷりのスープでした。 |
|
|
|