藤っ子タイムでは、「深谷の農産物」について調べています。
今日は待ちに待った、ゲストティーチャーの先生の授業。
学校にお越しいただいて、お話をうかがいました。
朝から「今日は最高の時間割だー!」という声も
深谷牛の先生
「牛にもいろいろな好みや性格があってね…」
深谷ねぎの先生。
「みんながねぎとして食べている部分は、実は…」
ユリの先生
「ユリが花を咲かせるために必要なものは…」
わかりやすく丁寧に教えていただき、
時間があっという間でした!
ここ2年間は、コロナ禍でできない取り組みでしたが、
お仕事をされている方から直接お話を聞けるのは、
格別だなあと感じました。
先生方、ご多用の中ご来校いただき、ありがとうございました。
これからの学習に生かします!