藤沢小学校は平成30年6月、
開校130年目に入りました!

今後も藤沢小学校の教育活動へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします!

緊急連絡ページ

毎月11日は
   「緊急連絡ページアクセスの日」です。

小・中の連携

リンク その1

11月1日から7日まで
「彩の国教育週間」

藤沢小学校は、
「いじめ」「暴力」を
許しません。

悩み相談は「深谷いーネット」へ
(上の「深谷いーネット」の囲みを
クリックしてください。)
★ 家庭用いじめ発見チェックシート(埼玉県教育委員会)

深谷市では、郷土の偉人である渋沢栄一翁の心を受け継ぐ教育を推進しています。
道徳の副読本の紹介です。
藤沢小でも「こころざし読本」を使い、渋澤栄一翁について学習しています。

深谷市教育委員会が発行しているたより「こころざし」です。

食育に関する文部科学省の特設サイトです。給食や授業での食育の取組、出演者インタビューなどを掲載しています。(文部科学省)

深海探査、南極観測、ロケット打上げミッションをバーチャル体験しよう!(文部科学省)

未来の自分ステージでアバターを発表しよう!(文部科学省)

子ども読書の情報館

お願い

本校のホームページに掲載の記事、写真等の無断掲載を禁止します。

2018/02/16

二分の一成人式を行いました

Tweet ThisSend to Facebook | by:藤沢04
 2月15日(木)、4年生最後の授業参観で、二分の一成人式を行いました。

この日のために、いろいろなものを準備したり、一生懸命練習したりしました。本番でもその成果を発揮し、おうちの方々にたくさんの感謝を伝えることができました。

1年間、様々なことにご理解とご協力をしてくださり、本当にありがとうございました。5年生まであと少しですが、よろしくお願いいたします。

19:02 | 投票する | 投票数(8)